Клуб читателей
Гордон
 

Миндоходов: Деньги для холдинга "Вести Масс-Медиа" приходили из Крыма

ООО "Торггазстрим ЛТД", которое базируется в Симферополе, перечисляло деньги на счета предприятия в Сумах, откуда они поступали холдингу "Вести", утверждают в Министерстве доходов и сборов Украины.

"Вести" заявили о политическом давлении
"Вести" заявили о политическом давлении
Фото: 062.ua

Предприятие, которое было источником доходов холдинга "Вести Масс-Медиа", базируется в Крыму. Об этом заявили в пресс-службе Миндоходов.

"В частности, установлено, что рядом предприятий, в том числе ООО "Торггазстрим ЛТД" (г. Симферополь), противоправная деятельность которого на сегодня является предметом проверки правоохранительных органов, было перечислено 93,6 миллиона гривен на адрес сумского частного предприятия. Сообщаем, что это предприятие на протяжении длительного времени декларирует отсутствие хозяйственной деятельности", – указано в официальном сообщении.

В дальнейшем эти деньги были перечислены ООО "Вести Масс-Медиа". Чтобы установить, законно ли средства проходили по счетам, 22 мая в киевском офисе холдинга по решению суда и по согласованию с прокурором прошел обыск. В помещении находились 11 человек, в том числе беременная сотрудница, которую отпустили перед началом обыска.

Зачем Порошенко и Тимошенко президентство с ослабленными полномочиями?

Ранее налоговая милиция совместно с Госфинмониторингом Украины заблокировала счета ООО "Вести Масс-Медиа" и его директора Игоря Гужвы.

Холдинг "Мультимедиа инвест-групп", в который входит газета "Вести", сайт Вести.ua, журнал "Вести.Репортер", телеканал UBR и Радио Вести, заявил о политическом давлении на СМИ. Холдинг опровергает обвинения в "антигосударственной деятельности" и призывает правительство, администрацию президента и правоохранительные органы прекратить давление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2014 10:42
22 мая, 2014 11:19
19 мая, 2014 10:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации