Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: В Киевской области задержали нарушителя, который проник на территорию зенитной ракетной бригады

После двух предупреждений военнослужащие открыли огонь и ранили мужчину, который перелез через два заграждения, чтобы попасть в часть, а при требовании патрульного остановиться попытался сбежать.

Солдаты говорят, что задержанный вел себя неадекватно
Солдаты говорят, что задержанный вел себя неадекватно
Фото: tsn.ua

В Киевской области задержали нарушителя, который проник в расположение зенитной ракетной бригады Воздушных сил. Утром 6 сентября мужчина пробрался через два заграждения – колючую проволоку и забор из сетки-рабицы, чтобы попасть на территорию подразделения, сообщает Министерство обороны.

Патрулировал объект солдат Ростислав Карпенко. Он вызвал резервную группу и предупредил нарушителя о намерении применить оружие. Мужчина попытался сбежать и второе предупреждение получил от военнослужащего резервной группы Максима Десюка.

"Солдат, увидев, что нарушитель не реагирует и не останавливается, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего был вынужден применить оружие. При этом военнослужащий одним прицельным выстрелом ранил нарушителя в обе ноги выше колена", – сказано в сообщении министерства.

Второй день перемирия на востоке Украины. 7 сентября. Онлайн-репортаж

Раненому оказали медицинскую помощь и отправили в Центральную районную больницу города Борисполь, куда сразу прибыли сотрудники милиции.

"По словам дежурного дивизиона капитана Дениса Луценко, задержанный вел себя неадекватно, был слишком возбужденным и, вероятно, находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения", – отметили в пресс-службе.

Максим Десюк, выполняя боевую задачу, действовал в соответствии с требованиями Устава гарнизонной и караульной служб Вооруженных сил Украины, сообщают в Минобороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации