Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Мой друг лучше всех играет труп". Блогер Процишин посвятил песню инсценировке убийства Бабченко. Видео

Украинский блогер Богдан Процишин записал кавер на песню "Мой друг лучше всех играет блюз" группы "Машина времени", посвященный инсценировке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Видеозапись опубликована на канале "Процишин Офіційний" в YouTube. Песню исполнил сам блогер. "Хипиш дунул до небес. Передумал и воскрес", – поется в песне. В припеве Процишин заменил слово "блюз" на "труп".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В припеве Процишин заменил слово "блюз" на "труп"
В припеве Процишин заменил слово "блюз" на "труп"
Скриншот: Процишин Офіційний / Facebook

29 мая 2018 года появилась информация, что в работавшего в Киеве российского журналиста Бабченко стреляли в подъезде его дома. Он якобы умер в машине "скорой".

30 мая стало известно, что убийство Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины (СБУ). Он вышел к журналистам во время брифинга главы СБУ Василия Грицака.

В ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины Г. и заплатили ему $40 тыс. В Киеве задержали организатора покушения.

30 мая Бабченко побывал на встрече с Порошенко.

Действия украинских спецслужб раскритиковали международные журналистские и правозащитные организации. Базирующийся в Нью-Йорке Комитет защиты журналистов заявил, что инсценировкой убийства Бабченко украинские власти подорвали доверие к себеВ ОБСЕ также осудили решение украинских властей дезинформировать общество.

Генпрокурор сообщил 1 июня, что силовики получили список "из 47 человек, которых предполагалось уничтожить на украинской территории заказчиком из России". По словам Луценко, средняя цена на убийство фигурантов списка – $300 тыс.

Следствие считает организатором покушения на Бабченко Бориса Германа – исполнительного директора украинско-немецкого СП "Шмайсер", которое поставляло товары военного назначения госконцерну "Укроборонпром". 31 мая Шевченковский райсуд Киева арестовал его на 60 суток без права залога.

видео

Видео: Процишин Офіційний / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации