Клуб читателей
Гордон
 

МВД ликвидировало конвертационный центр, работавший под прикрытием сотрудников Государственной фискальной службы

По предварительным данным, годовой оборот незаконного финансового центра составлял более 1 млрд гривен.

В ходе обысков милиционеры изъяли более 4 млн гривен наличными
В ходе обысков милиционеры изъяли более 4 млн гривен наличными
Фото: mvs.gov.ua

Департамент противодействия экономическим преступлениям МВД и Главное следственное управление Министерства внутренних дел раскрыли преступную деятельность семерых лиц, которые организовали центр по "отмыванию" денег.

Об этом сообщает пресс-служба МВД. 

Следственные действия и обыски одновременно проводились на территории Киева, а также Донецкой, Львовской и Киевской областей. В ходе 25 санкционированных обысков изъято более 4 млн гривен наличными. Отмечается, что годовой оборот подпольного конвертационного центра мог составлять более 1 млрд гривен.

Следствием также установлено, что для прикрытия своей незаконной деятельности участники группы использовали коррупционные связи с Государственной фискальной службой Украины.

20 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о ликвидации крупного конвертационного центра в Киеве. По данным чиновника, центр помогал уменьшать отчисления налогов для более чем 1000 предприятий реального сектора экономики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12
Сегодня 16:12
 
 
 

Публикации

 
все публикации