Клуб читателей
Гордон
 

МВД: На газопроводе "Уренгой – Помары – Ужгород" в Полтавской области произошел взрыв

По предварительной информации правоохранительных органов, пострадавших нет.

После взрыва на газопроводе начался пожар
После взрыва на газопроводе начался пожар
Фото: Орест Олійник / Facebook

На газопроводе "Уренгой – Помары – Ужгород" в Лохвицком районе Полтавской области произошел взрыв, в результате чего возник пожар. Об этом сообщает пресс-служба полтавской милиции.

Сообщение о взрыве поступило около 14.20 от одной из жительниц Лохвицы, на место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа милиции.

По данным милиции, взрыв произошел на участке газопровода, расположенном в 1 км от ближайшего населенного пункта, села Исковцы Лохвицкого района.

Как Украине выиграть войну на Донбассе?

"По предварительной информации, пострадавших нет", – сказано в сообщении.

Сейчас на месте происшествия работают милиционеры и сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

В то же время в соцсетях сообщают, что информация о том, что рядом с местом взрыва нет жилых домов, не соответствует действительности.

"Все пишут, что взрыв был посреди поля, и забывают добавить, что по другую сторону поля стоят дома. Кум моего соседа звонил, говорил, что убегает из дома, потому что все плавится от температуры, столб огня метров 60 от его двора", – написал в Facebook Орест Олийнык.

По информации Олийныка, на данный момент пожар локализован. "Говорят местные, что это теракт, но это информация не проверенная, так люди говорят", – сообщил он.

ВИДЕО
Видео: Андрей Самусев / YouTube

Это не первый взрыв на этом газопроводе за последние месяцы. 15 мая глава Ивано-Франковской облгосадминистрации Андрей Троценко сообщил, что на разных участках газопровода "Уренгой – Помары – Ужгород" в Ивано-Франковской области произошло три взрыва. По предварительным данным милиции, их причиной стала заложенная взрывчатка.

"Уренгой – Помары – Ужгород" соединяет месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом в Западной Украине. Затем газ транспортируется потребителями в Европу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации