Клуб читателей
Гордон
 

Нацгвардия: Охрана объекта "Укрытие" на ЧАЭС обнаружила на одном из КПП "ручку" со скрытой видеокамерой

Ручка передана сотрудникам СБУ для выявления возможного владельца "шпионского оборудования", сообщили в пресс-службе Нацгвардии.

В районе ЧАЭС нашли ручку со скрытой видеокамерой, отверстием под микрофон и выходом для карты памяти.
В районе ЧАЭС нашли ручку со скрытой видеокамерой, отверстием под микрофон и выходом для карты памяти.
Фото: Національна Гвардія України / Facebook

На днях на Чернобыльской АЭС военнослужащие Национальной гвардии, обеспечивающие охрану объекта "Укрытие", на одном из контрольно-пропускных пунктов, на полу у турникетов по пропуску персонала, в нескольких метрах от места несения службы часовых обнаружили электронный прибор, сделанный в виде шариковой ручки. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии в Facebook.

Ручка была оборудована скрытой видеокамерой, отверстием под микрофон, микросхемой и выходом для карты памяти.

"В настоящее время ручка передана сотрудникам СБУ, проводятся оперативные мероприятия по выявлению возможного владельца "шпионского оборудования", – говорится в сообщении.

В субботу, 8 августа, на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе сел Замостье и Ковшиловка Иванковского района начала гореть сухая трава и лесная подстилка.

Начальник управления организации пожаротушения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Петр Коротинский не исключает поджог как причину пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации