Клуб читателей
Гордон
 

Нацполиция считает маловероятным, что застреленному в Киеве мужчине мстили за гибель бойца АТО

Мотивы убийства Артура Бирюка, чье тело с 12 огнестрельными ранениями было обнаружено ночью в Киеве, проистекают из криминального образа жизни убитого, заявил начальник столичного управления Нацполиции Андрей Крищенко.

Полиция провела опрос свидетелей и составляет фоторобот подозреваемого
Полиция провела опрос свидетелей и составляет фоторобот подозреваемого
Фото: kyiv.npu.gov.ua

В киевском управлении Национальной полиции Украины подтвердили, что Артур Бирюк, застреленный в ночь на 30 июня в Святошинском районе, проходил по делу об убийстве военнослужащего Артема Приходько, однако версия взаимосвязи этих происшествий не является основной. Об этом сообщил телеканалу "112 Украина" глава управления Андрей Крищенко.

"Там ряд версий, в том числе и версия с прошлогодним участием погибшего в драке, которая привела к смерти Артема Приходько. Но это не основная версия, есть еще другие, которые проистекают из образа жизни, криминального прошлого потерпевшего", – сказал Крищенко.

По данным полиции, Бирюк был убит в упор, на его теле – 12 огнестрельных ранений. С места происшествия изъяты гильзы от пистолета импортного производства, проинформировал начальник столичной полиции.

"На данный момент установлены несколько свидетелей, с ними ведется кропотливая работа, устанавливаем пути отхода преступников, проверяются все места, где можно найти такое оружие, составляем фотороботы", – сказал он.

В ночь с 26-го на 27 сентября 2015 года в Святошинском районе в Киеве группа лиц устроила стрельбу в кафе, а затем, пытаясь скрыться, один из них сбил насмерть участника АТО Артема Приходько.

Помимо Бирюка, по делу об убийстве Приходько проходят еще два человека: Евгений Корейко и Вадим Козаченко. 

Бирюка задержали весной этого года. 2 апреля суд арестовал его, но позже мужчину выпустили из СИЗО под домашний арест, условия которого, по данным полиции, тот неоднократно нарушал.

В ночь на 30 июня Бирюка расстреляли у подъезда дома по улице Зодчих в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации