Клуб читателей
ГОРДОН
 

Населенные пункты Балаклейского района разминировали – глава Харьковской ОГА

С территории города Балаклеи и других пострадавших от взрывов на военном арсенале населенных пунктов вывезли около 1000 взрывоопасных предметов, сообщила глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ремонтные бригады начали работы по восстановлению пострадавших домов в Балаклее
Ремонтные бригады начали работы по восстановлению пострадавших домов в Балаклее
Фото: ЕРА

Завершено разминирование в городе Балаклее и других населенных пунктах Балаклейского района Харьковской области, пострадавших от взрывов на арсенале боеприпасов. Об этом сообщила глава Харьковской областной государственной администрации (ОГА) Юлия Светличная в Facebook.

"Всего изъяли около 1000 взрывоопасных предметов. В Балаклее работает комиссия по устранению последствий чрезвычайного происшествия. Электроснабжение восстановлено у 95% абонентов, которые были отключены. По остальным есть серьезные разрушения энергосети, аварийные бригады работают в усиленном режиме", – написала она.

Светличная отметила, что возобновить газоснабжение во всех населенных пунктах района власти планируют в течение 23 дней.

"Работы активно проводятся, в некоторых селах газоснабжение уже восстановлено, завтра начнется подключение города. Проводится экспертная оценка повреждений жилого фонда и объектов социальной инфраструктуры, определяются объемы разрушений. Ремонтными бригадами уже начаты работы по восстановлению поврежденных жилых зданий", – подытожила она.



В Балаклее около 3.00 23 марта начались взрывы на арсенале боеприпасов. В 10-километровую зону поражения попало 36 тыс. человек. Во второй половине дня 24 марта появилась информация, что пожар полностью потушили. Премьер Владимир Гройсман сообщил о начале разминирования территории в районе складов.

Пять частных домов в Балаклее были полностью разрушены. 243 здания повреждены частично. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2017 18.53
26 марта, 2017 13.09
26 марта, 2017 12.08
26 марта, 2017 09.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации