Клуб читателей
Гордон
 

Неизвестные забросали фаерами посольство РФ и повредили автомобили дипломатов на парковке – соцсети

Сообщество националистов "С14" утверждает, что люди, бившие ночью стекла автомобилей посольства Российской Федерации, требовали освобождения Надежды Савченко.

В 2014 году с автомобилями посольства РФ не церемонились
В 2014 году с автомобилями посольства РФ не церемонились
Фото: MaximEristavi / Twitter

Неизвестные в ночь на 6 марта атаковали посольство Российской Федерации в Киеве, забросав его фаерами через забор и повредив машины на дипломатическом паркинге. Об этом сообщает в Facebook сеть националистов "С14".

Акция была призвана привлечь внимание к борьбе за освобождение Надежды Савченко, утверждают авторы публикации.

ВИДЕО
Видео: Rhein Kyiv / Youtube

Активисты утверждают, что видеозапись прислали им на электронную почту. Лица людей, совершавших нападение, скрыты. Слышны два выстрела, создатели видеоролика уверяют, что охрана посольства стреляла в воздух.

"Судя по видео, события происходят на заднем дворе посольства со стороны улицы Сурикова. Там припаркованы посольские автомобили. Активисты забросали пиротехникой и фаерами посольство, а также повредили автомобили, которыми пользуются приспешники РФ. Охрана перенервничала. И вправду стоит охранникам вражеской резидентуры переживать, пока в плену Надежда Савченко и украинские политузники", – сказано в сообщении "С14".

Наиболее массовая акция протеста у российского посольства в Киеве прошла 14 июня 2014 года. Посольство забросали яйцами, автомобили российских дипломатов облили зеленкой, прокололи колеса, а потом перевернули. Тогдашний министр иностранных дел Украины Андрей Дещица во время митинга открыто назвал президента РФ Владимира Путина "ху...лом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2015 18:31  
10 января, 2015 19:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации