Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемый в берлинском теракте жил в Германии как минимум под 14 вымышленными именами

Все попытки депортировать из Германии тунисца Аниса Амри, который подозревается в совершении теракта в Берлине, не увенчались успехом, так как Тунис отказывался признавать его своим гражданином, пишет Deutsche Welle.

Необходимые для депортации Амри документы прибыли из Туниса только через несколько дней после того, как его убили в Италии
Необходимые для депортации Амри документы прибыли из Туниса только через несколько дней после того, как его убили в Италии
Фото: ЕРА

Подозреваемый в совершении теракта 19 декабря в Берлине был известен немецким властям под как минимум 14 различными именами, заявил начальник уголовной полиции федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия Дитер Шюрман, выступая в земельном парламенте Дюссельдорфа на специальном заседании, сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что эта федеральная земля была основным местом проживания тунисца.

По словам министра внутренних дел региона Ральфа Ягеря, несмотря на контроль органов безопасности, не было никаких конкретных доказательств того, что Амри готовит теракт.

Издание пишет, что все попытки депортировать его из страны не увенчались успехом. Отмечается, что главная проблема заключалась в том, что Тунис отказывался признавать Амри своим гражданином. Необходимые для его депортации документы прибыли из Туниса только через несколько дней после того, как Амри убили в Италии, сообщает издание.

Вечером 19 декабря на рождественской ярмарке в Берлине грузовик врезался в толпу12 человек погибли56 получили ранения. Утром 20 декабря полиция Берлина сообщила, что грузовик был направлен в толпу намеренно

В кабине во время катастрофы находились два человека, один из них, поляк по национальности, был мертв. В кабине также нашли документы и мобильный телефон Амри.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Амри объявили в розыск во всех странах Шенгенской зоны.

23 декабря он был убит в перестрелке с полицией вблизи железнодорожного вокзала в Милане. Баллистическая экспертиза установила, что из пистолета Амри был убит водитель берлинского грузовика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2016 17.44
24 декабря, 2016 09.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.26
Сегодня 12.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации