Клуб читателей
Гордон
 

Полиция арестовала бежавшего из колонии рецидивиста в Киеве

Арестованный в Киеве беглец из колонии подозревается в том, что за время своего побега успел совершить несколько тяжких преступлений, включая разбойные нападения с оружием на АЗС.

Задержанный беглец из колонии был вооружен
Задержанный беглец из колонии был вооружен
Фото: mvs.gov.ua

Сотрудники полиции Шевченковского района столицы задержали 34-летнего опасного рецидивиста, в октябре бежавшего из исправительной колонии в Киевской области, сообщает пресс-служба МВД.

Согласно сообщению, задержанный подозревается в угоне автомобиля "Богдан 211040" у жителя Киева. Мужчину нашли и задержали после заявления владельца автомобиля об угоне.

"Во время общения с правоохранителями гражданин представился Ивановым Иваном Ивановичем, постоянно путался в своих показаниях", – сказано в сообщении пресс-службы.

При проверке оказалось, что задержанный в октябре бежал из колонии в Киевской области, где отбывал наказание как раз за похищение автомобиля.

В результате обыска, проведенного в доме, где подозреваемый снимал жилье, полицейские изъяли камуфлированную форму, балаклаву, приспособления для взлома транспортных средств, банковские карточки, а также документы на угнанный автомобиль и страховой полис на автомобиль марки Daewoo, который неизвестные похитили 8 ноября. Также правоохранители изъяли обрез охотничьего ружья, патроны к нему и штык-нож.


Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua


Как выяснилось из беседы с задержанным, после побега из колонии он выкрал оружие в одном из гаражей, который взломал, пока добирался в Киев. Также путем краж в дачных домиках и киосках он приобретал одежду и деньги.

Правоохранители считают, что мужчина в основном промышлял кражей автомобилей, причем выбирал недорогие машины исключительно отечественного производства, потому что их хозяева меньше уделяют внимания средствам защиты. Выкраденные авто он продавал через интернет за 67 тыс. гривен.

Однако, кроме краж и угонов, задержанный обоснованно подозревается в том, что он совершил нападения с использованием оружия на АЗС в Киевской и Житомирской областях. При этом он одевался в камуфлированную одежду и всегда закрывал лицо маской или балаклавой, что зафиксировано на камерах видеонаблюдения.

Полицейские также подозревают, что задержанный предпринял попытку ограбления автомобиля почтовой службы и даже подрубил дерево у дороги, чтобы задержать машину, но водителю удалось бежать, невзирая на то, что преступник открыл по машине огонь.

"В целом рецидивист-беглец совершил 17 тяжких преступлений: три разбойных нападения (Житомирская область – одно, Киевская – два), девять незаконных завладений транспортными средствами (Шевченковский район – пять, Святошинский – два, Голосеевский и Дарницкий – по одному), пять краж из киосков, гаражей и частных домов (Бориспольский район Киевской области и Дарницкий район столицы).

Два похищенных автомобиля полицейские уже вернули владельцам. Проводятся расследования всех эпизодов правонарушений, совершенных задержанным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации