Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция подозревает директора и председателя правления одного из банков в присвоении 80 млн грн

По данным полиции, президент-собственник банка совместно с председателем правления отмывал деньги через фиктивные коммерческие структуры.

В полиции не указали название финучреждения, но судя по фотографии, опубликованной на сайте Нацполиции, речь идет о Городском коммерческом банке (CityCommerce Bank)
В полиции не указали название финучреждения, но судя по фотографии, опубликованной на сайте Нацполиции, речь идет о Городском коммерческом банке (CityCommerce Bank)
Фото: npu.gov.ua

Нацполиция подозревает президента и председателя правления одного из банков в присвоении около 80 млн грн.

Об этом говорится в сообщении на сайте Нацполиции.

"В 2014 году чиновники предоставили кредиты фиктивным фирмам, средства легализовали через подконтрольные им коммерческие структуры. В частности, фиктивным предприятиям предоставлялись кредиты под обеспечение имущества, стоимость которого была завышена в десятки раз. По предварительным данным сумма ущерба, нанесенного Фонду гарантирования вкладов физических лиц, достигает 80 миллионов гривен", – уточнили в полиции.

Президенту-собственнику банка сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 3 ст. 209 (отмывание доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины, а председателю правления – по ч. 5 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

В полиции отметили, что во время следственных действий у президента банка изъяли коллекцию оружия. 

Правоохранители не указали название финучреждения, однако, судя по фотографии, обнародованной на сайте Нацполиции, речь идет о "Городском коммерческом банке" (CityCommerce Bank).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2016 19.10 |обновлено
12 ноября, 2016 17.41
11 ноября, 2016 16.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации