Клуб читателей
Гордон
 

Полиция установила личности 10 участников беспорядков в Киеве

По факту нападений на филиалы российских банков и офис компании СКМ Рината Ахметова открыто три уголовных производства по статье "хулиганство", сообщил глав киевской полиции Андрей Крищенко.

Полиция проводит расследование по факту беспорядков в Киеве 20 февраля
Полиция проводит расследование по факту беспорядков в Киеве 20 февраля
Фото: EPA

Полиция уже установила личности 10 участников нападений на офис СКМ, а также филиалы "Альфа-Банка" и "Сбербанка России", произошедших в субботу, 20 февраля.

Об этом сообщил начальник киевской полиции Андрей Крищенко.

"В субботу совершено нападение на СКМ, на "Альфа-Банк" и "Сбербанк России". Это одни и те же лица, открыты три уголовных производства по ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство). По "Альфа-Банку" есть еще статья по факту кражи, поскольку были похищены личные вещи сотрудников", – отметил он.

По его словам, полиция установила личности 10 человек и вызвала их на допрос. Сейчас по повесткам на допрос явились два человека.

"Это жители Киева 1998 и 99-го года рождения", – сообщил Крищенко.

Начальник киевской полиции добавил, что на данный момент никого не задерживали и не предъявляли обвинений.

20 февраля участники шествия в день памяти героев Небесной сотни забросали камнями филиалы "Сбербанка России", "Альфа-банка" и офис компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова на улице Десятинная.

Очевидцы сообщали, что акцию проводят представители батальона ОУН. Позже ответственность за произошедшее взял на себя командир батальона Николай Коханивский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 12:16
22 февраля, 2016 10:47
22 февраля, 2016 08:45
22 февраля, 2016 08:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации