Клуб читателей
Гордон
 

После пожара на нефтебазе руководство "БРСМ-Нафта" заговорило о теракте

По словам директора департамента стратегического маркетинга Александра Мельничука, пожар на нефтебазе – один из эпизодов целой серии террористических атак на автозаправочные комплексы компании.

Пожар на нефтебазе продолжается с 8 июня
Пожар на нефтебазе продолжается с 8 июня 
Фото: mns.gov.ua

После пожара на нефтебазе руководство "БРСМ-Нафта" заговорило о теракте, сообщает пресс-служба компании.

По словам директора департамента стратегического маркетинга компании Александра Мельничука, пожар – это один из эпизодов целой серии террористических атак на автозаправочные комплексы компании.

"В качестве основной версии произошедшего инцидента мы рассматриваем умышленный поджог и не исключаем, что возгорание нефтепродуктов на нефтебазе произошло в результате террористического акта", – сказал он

В тоже время директор "Консалтинговой группы А-95" (город Киев) Сергей Куюн считает, что пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области возник из-за непредсказуемой химической реакции при кустарном производстве бензина на этом объекте. 

Министерство внутренних дел Украины опубликовало первые результаты расследования причин пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в селе Крячки в Киевской области. Следователи установили, что  комплекс нефтебазы, принадлежащий компании "БРСМ-Нафта", был построен без оформления разрешительных документов и не вводился в эксплуатацию должным образом. По мнению следователей, это подтверждает, что на нефтебазе незаконно изготавливали и хранили в течение длительного времени фальсифицированные подакцизные нефтепродукты, в том числе бензин.

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) вблизи Василькова Киевской области вспыхнул 8 июня около 17.30. Вначале сообщалось, что он охватил три резервуара, но за прошедшее время его площадь существенно увеличилась.

Утром 9 июня на нефтебазе произошло несколько сильных взрывов. Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом. К вечеру 9 июня спасателям удалось локализовать пожар.

Правоохранители рассматривают две версии пожара на нефтебазе: умышленные диверсионные действия и производственная халатность, но склоняются ко второй. Спасатели прогнозировали, что полностью затушить огонь они смогут до конца текущего дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации