Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Бездействие полиции во время захвата предприятия в Киевской области привело к гибели человека

По информации прокуратуры Киевской области, сотрудникам Киево-Святошинского отдела полиции за сутки было известно о возможных столкновениях на агропромышленном предприятии в Крюковщине.

Неизвестные захватили предприятие 4 сентября
Неизвестные захватили предприятие 4 сентября
Фото: Дмитро Лінько / Facebook

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту бездействия правоохранителей, которое привело к тяжким последствиям на агропромышленном предприятии в селе Крюковщина, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуратура инкриминирует сотрудникам Киево-Святошинского отдела Нацполиции в Киевской области совершение преступления в соответствии с ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины.

По версии следствия, полицейские за сутки знали о возможных столкновениях "с участием сотни вооруженных людей" на территории агропромышленного предприятия, которое неизвестные захватили 4 сентября.

"Работники полиции не отреагировали должным образом на неоднократные сообщения о захвате предприятия  они не противостояли и не вмешивались в незаконные действия вооруженных молодчиков. Установлено, что вследствие непрофессионального и ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей работниками полиции во время резонансного захвата предприятия в селе Крюкивщина погиб человек", – отметили в прокуратуре.

По информации надзорного ведомства, даже после убийства правоохранители "не смогли осмотреть место происшествия с целью обнаружения орудия преступления, а также своевременно задержать человека, совершившего смертельные выстрелы".

"Лишь только после неоднократных требований и указаний прокуратуры Киевской области полицейские провели следственные действия", – подчеркнули в пресс-службе.

4 сентября в Крюковщине неизвестные пытались захватить предприятие и устроили перестрелку.

По словам народного депутата от Радикальной партии и экс-комбата "Святой Марии" Дмитрия Линько, нападавшими были "титушки от банды Януковича", которыми управлял сбежавший в Москву бизнесмен Алексей Чеботарев – один из приближенных экс-президента. Линько заявил, что нападавших было около 200 человек, а к кровопролитию привела "непутевая и неадекватная реакция" киево-святошинской полиции.

В начале 2014 года активисты Евромайдана обвиняли Чеботарева в похищении и избиении людей. По словам тогдашнего и.о. министра внутренних дел Арсена Авакова, банды Чеботарева и Вадима Зубрицкого стоят за убийством журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия.

По информации пресс-службы Нацполиции, правоохранители задержали четырех человек, причастных к нападению на агропромышленное предприятие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации