Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: В Тернопольской области начато расследование против руководителя отдела Госземресурсов

Чиновника подозревают в растрате государственных средств в сумме 8 млн гривен, сообщает пресс-служба прокуратуры Тернопольской области.

Прокуратура: В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности
Прокуратура: В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности
Фото: 112.ua

Прокуратура начала расследование против руководителя одного из отделов Государственного агентства земельных ресурсов в Тернопольской области по подозрению в растрате 8 млн гривен госсредств.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тернопольской области

"Установлено, что в 2012 году чиновник согласовал кадастровый план технической документации на земельный участок, расположенный в региональном ландшафтном парке Загребелье, в котором отметил ложную информацию о его целевом назначении", – говорится в сообщении.

Отмечается, что после этого подозреваемый подписал и выдал предприятию государственный акт на право собственности на указанную землю.

"Вследствие этих противоправных действий чиновника из земель Государственного лесного фонда выбыл земельный участок общей площадью 2,54 га стоимостью 8,107 млн гривен", – сказали в прокуратуре.

В пресс-службе сообщили. что прокуратура области уведомила чиновника о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением).

Также в ведомстве добавили, что в настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности.

Траурный марш памяти Бориса Немцова. 1 марта. Онлайн-репортаж

27 февраля сотрудники прокуратуры Луганской области начали расследовать растрату 1,5 млн грн бюджетных средств во время выборов народных депутатов Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2015 13:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации