Клуб читателей
Гордон
 

СБУ предотвратила вербовку наемников для "ДНР" на Херсонщине

Злоумышленник создал группу из четырех жителей Херсонщины, которые должны были пополнить ряды "ДНР".

В СБУ остановили деятельность вербовщика террористов
В СБУ остановили деятельность вербовщика террористов
Фото: ЕРА

Контрразведка СБУ не допустила вербовку в незаконные военизированные группировки "ДНР" жителей Херсонской области для участия тех в боевых действиях на стороне боевиков. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Установлено, что по заданию гражданина РФ Мажаева А.И. – главаря одного из бандформирований по кличке "Бабай", местный житель "Б", 1984 г.р., проводил агитационную работу среди своих земляков, призывая их наниматься в банды террористов. Злоумышленнику удалось сформировать группу из четырех жителей Херсонской области. По словам задержанного, завербованная группа должна была пройти военную подготовку в созданном российскими спецслужбами тренировочном лагере в г. Симферополь АР Крым, после чего пополнить незаконные военизированные формирования "ДНР", – сообщили в ведомстве.

"Попытка вербовки была обнаружена, а незаконную деятельность гражданина "Б" остановили сотрудники Службы безопасности Украины", – сообщили в пресс-центре.

Как сообщили в ведомстве, злоумышленника официально предупредили о недопустимости его деятельности.

Когда рухнет режим Путина?

В Северодонецке Луганской области Служба безопасности Украины задержала гражданина 3., 1996 года рождения, который вел в интернете антиукраинскую деятельность и вербовал наемников для "ЛНР".

Служба безопасности Украины задержала активиста Антимайдана, причастного к трагическим событиям 2 мая в Одессе.

Служба безопасности Украины предотвратила план угона украинского военного самолета СУ-24М в Россию.

СБУ задержала террориста, который сбивал украинские военные самолеты. Боевика с позывным Митяй арестовали в Краснолиманском районе Донецкой области, куда он сбежал из Славянска.

Теги: СБУ, ДНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2014 11:07
7 октября, 2014 00:54
6 октября, 2014 22:53
6 октября, 2014 21:32
6 октября, 2014 19:27
6 октября, 2014 17:59  
5 октября, 2014 16:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации