Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Россиянин пытался вывезти из Украины части бортовых систем военных самолетов

Гражданин РФ был задержан на железнодорожной станции в Сумской области, сообщает Служба безопасности Украины.

Россиянин был задержан на станции Хутор Михайловский
Россиянин был задержан на станции Хутор Михайловский
Фото: wikimapia.org

Гражданин России пытался вывезти из Украины составные части бортовых систем военных самолетов МиГ-29, Су-27 а также вертолетов Ми-8 и Ми-24 различных модификаций, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ). 

Россиянин был задержан сотрудниками СБУ на узловой железнодорожной станции Хутор Михайловский в Сумской области.

Разрешительных документов Государственной службы экспортного контроля на вывоз товаров военного назначения у задержанного не оказалось. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю).

Задержанному сообщили о подозрении.

После начала военной агрессии России в 2014 году президент Украины Петр Порошенко "категорически запретил любое сотрудничество с Россией в военной сфере", заявляли в правительстве. 

20 мая 2015 года Кабинет Министров Украины расторг соглашение о военно-техническом сотрудничестве с Россией. На следующий день украинский парламент денонсировал ряд соглашений, которые касаются вопросов транзита войск РФ через территорию Украины, обмена информацией и сотрудничества в области разведки.

После решения Киева прекратить военно-техническое сотрудничество с Москвой некоторые российские компании объявили о намерениях судиться с Украиной из-за срыва контрактов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации