Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Ровенской области произошли столкновения между нелегальными копателями янтаря и силовиками

Издание INSIDER со ссылкой на местных волонтеров сообщает, что после задержания нескольких нелегальных добытчиков янтаря на улицы города Дубровица Ровенской области вышло несколько сотен местных жителей, между ними и силовиками произошел конфликт с применением резиновых пуль и светошумовых гранат.

В Ровенской области произошел конфликт из-за нелегальной добычи янтаря
В Ровенской области произошел конфликт из-за нелегальной добычи янтаря
Фото: president.gov.ua

В среду, 29 июля, в городе Дубровица Ровенской области произошли столкновения между правоохранителями и нелегальными добытчиками янтаря. Об этом INSIDER сообщила ровенский волонтер Виктория Шинкаренко.

По ее словам, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали несколько человек, которые нелегально добывали янтарь. После чего на улицы города вышло около 200 местных жителей.

ВИДЕО
Видео: Рівне Інформаційне / YouTube

Сотрудники СБУ вызвали на подмогу Национальную гвардию Украины. Силовики, по словам волонтера, стреляляли резиновыми пулями и применяли светошумовые гранаты, в результате чего пострадали два человека. Известно о четырех задержанных местных жителях.

Шинкаренко сообщила, что к вечеру основная масса протестующих разошлась. 

Но информационное агентство ZIK утверждает, что участники митинга все еще "ходят по городу и берут в осаду административные здания". По данным издания "Ровно вечернее", среди зданий, которые митингующие грозятся взять штурмом, – военный комиссариат, райотдел милиции и райгосадминистрация.

ВИДЕО
Видео: Рівне Інформаційне / YouTube


Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

Дубровица находится в 126 км к северу от Ровно, его население составляет около 9 тыс. жителей.

Экологи сообщают, что в Волынской, Житомирской, но главным образом – в Ровенской областях налажена незаконная добыча янтаря, из-за которой наносится непоправимый вред природе. Так, в июне активисты Автомайдана съездили в город Олевск Житомирской области, где увидели, что из-за незаконной добычи минералов были уничтожены тысячи гектаров земли и лесов.

3 июля Петр Порошенко дал силовикам две недели для ликвидации "крышевания" незаконной добычи янтаря. Президент заявил, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов.

За первых шесть месяцев 2015 года сотрудники Государственной пограничной службы Украины пресекли попытки незаконного вывоза из страны в общей сложности 500 кг янтаря. По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет от 5 до 8 млн грн на нелегальной добыче этого минерала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2015 23.11
15 июля, 2015 20.58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации