Клуб читателей
Гордон
 

Спецназ СБУ штурмовал судно возле порта Южный и освободил заложников бунтующих моряков

Два члена экипажа турецкого судна Mehmet Unlu начали драку, в ходе которой нанесли ножевые ранения четырем коллегам и захватили в заложники пять человек, сообщает Служба безопасности Украины.

Судно направлялось из Николаева в Иорданию
Судно направлялось из Николаева в Иорданию
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) освободила заложников, захваченных на турецком судне Mehmet Unlu в территориальных водах Украины, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что 4 сентября с судна, на котором под флагом Турции везли металоконструкции из Николаева в Иорданию, поступил сигнал SOS. Два члена экипажа начали драку, в ходе которой нанесли ножевые ранения четырем коллегам, а потом обесточили судно и захватили в заложники пять человек. Часть экипажа забаррикадировалась, скрываясь от нападавших. 

"В результате удачного штурма турецкого судна сотрудники спецподразделения "Альфа" освободили заложников и задержали преступников. Турецким морякам, которые получили ножевые ранения, оказана первая медицинская помощь", – говорится в сообщении.

Генеральный директор группы компаний "ТИС", оперирующих в порту Южный, Андрей Ставницер сообщал в Facebook, что судно дрейфовало в море у входа в этот порт, который находится в северо-западной части Черного моря за 30 км от Одессы. 

"Люди кричали и звали на помощь. Очевидно, произошел бунт и поножовщина", отметил он.

По словам Ставницера, диспетчеры вызвали буксир Champion, который отвел судно дальше от камней. Он отмечал, что капитан корабля находится в тяжелом состоянии: "По словам экипажа буксира, вся рубка была в крови. Капитан потерял много крови, но жив".



Согласно данным портала MarineTraffic, грузовое судно Mehmet Unlu построено в 2000 году, его длина составляет 108 м, а ширина 17 м. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2016 09:09  
3 июня, 2016 13:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации