Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отказался освободить из-под стражи обвиняемого в убийстве 39 майдановцев экс-беркутовца

Бывший боец спецподразделения "Беркут" Павел Аброськин останется в заключении на время следствия.

Суды над беркутовцами, участвовавшими в событиях Евромайдана, продолжаются
Суды над беркутовцами, участвовавшими в событиях Евромайдана, продолжаются 
Фото: ЕРА

Апелляционный суд Киева отказался освободить из-под стражи бывшего сотрудника спецподразделения "Беркут" Павла Аброськина, пишут "Українські новини".

Аброськин обвиняется в убийстве 39 активистов во время зимних событий Евромайдана.

Прокуратура подала ходатайство о допросе некоторых потерпевших активистов Евромайдана, однако суд отказался его удовлетворять.

Перед началом слушаний апелляционной жалобы в зале суда произошла стычка между активистами Евромайдана и бывшими сотрудниками "Беркута".

Замерзнут ли украинцы зимой?

12 сентября Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении командира роты спецподразделения "Беркут" при ГУ МВД Украины в Киеве Дмитрия Садовника и двух его подчиненных – Сергея Зинченко и Павла Аброськина, – которые подозреваются в совершении массовых убийств утром 20 февраля 2014 года. В ведомстве добавили, что доказательства, собранные следователями, позволяют "обоснованно подозревать" троих сотрудников "Беркута" в причастности к преступлению.

Раннее Печерский райсуд Киева освободил из-под стражи командира роты "Беркута", который подозревается в расстреле 39 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве во время массовых протестов в феврале этого года. Основанием для освобождения подозреваемого стало наличие у него жены, троих детей и квартиры в городе Киеве, а также его положительной репутации.

Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело по факту неправомерного решения судьи Печерского суда об освобождении из-под стражи командира спецподразделения "Беркут", обвиняемого в массовых убийствах во время событий Евромайдана. 

В пятницу, 26 сентября, евромайдановцы попытались не пустить в здание суда бывших сотрудников "Беркута", которые пришли на заседание по делу Дмитрия Садовника.

Теги: Беркут, суды
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2014 17.55
26 сентября, 2014 17.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.29
Сегодня 10.19
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации