Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трех дезертиров приговорили к 7 годам лишения свободы

Три младших сержанта, дезертировавшие из военной части в Одесской области и совершившие разбойные нападения, должны выплатить нанесенный моральный и материальный ущерб.

Дезертиры осуждены на семь лет лишения свободы
Дезертиры осуждены на семь лет лишения свободы
Фото: infosmi.net

Коминтерновский районный суд Одесской области приговорил троих военнослужащих к 7 годам лишения свободы с лишением воинских званий и конфискацией имущества. Военные обвиняются в дезертирстве и разбойном нападении, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры

В мае 2014 военнослужащие самовольно, с оружием и боеприпасами, оставили одну из воинских частей Одесского гарнизона. Совершив побег, они напали на таксиста, завладели его машиной, после чего совершили нападение на автозаправку WOG. На АЗС они похитили 800 грн, сигареты, спиртное и 50 литров бензина. Дезертиры были задержаны на следующий день в Николаевской области.

 Война на востоке Украины. 16 августа. Онлайн-репортаж 

Суд признал их виновными в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 187 (разбой), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 2 ст. 408 (дезертирство) Уголовного кодекса Украины.

По решению суда каждый осужденный обязан возместить причиненный материальный и моральный ущерб. 

По данным милиции, три младших сержанта дезертировали 11 мая в период с 4 до 9 часов. Их задержали под Николаевом 12 мая в поселке Чабанка Одесской области. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации