Клуб читателей
Гордон
 

В Чехии госпитализирован пациент с подозрением на заражение вирусом MERS

Чешские власти считают, что угрозы эпидемии в стране нет.

Вирус MERS, вызвавший эпидемию в Южной Корее, добрался до Европы
Вирус MERS, вызвавший эпидемию в Южной Корее, добрался до Европы
Фото: EPA/UPG

В одной из пражских больниц заявили о госпитализации первого пациента в Чехии с подозрением на заражение коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS). Об этом сообщает "Радио Прага".

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек вчера, 15 июня, заявил, что гражданам страны не угрожает прямая опасность заражения вирусом MERS.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

Вирус был впервые обнаружен в 2012 году в Саудовской Аравии. Тогда эпидемия распространилась на 23 страны. Результатом заражения коронавирусом MERS часто становится высокая температура, пневмония и отказ почек.

По последним данным, с мая 2015 года, когда в Южной Корее началась эпидемия вируса, от него уже умерли 19 пациентов, 154 человека были инфицированы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, почти треть инфицированных вирусом MERS людей умирает. На данный момент вакцины от него нет.

Корейское министерство здравоохранения сообщало, что в больницах начали использование экспериментальной терапии с использованием плазмы крови выздоравливающих пациентов.

В Германии от осложнений, вызванных вирусом, 6 июня умер 65-летний мужчина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 14:59 |обновлено
15 июня, 2015 09:03
14 июня, 2015 08:45
13 июня, 2015 10:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации