Клуб читателей
Гордон
 

В Днепропетровской области спасатели обезвредили 1000-килограммовую авиабомбу

В городе Каменское (бывшем Днепродзержинске) на берегу реки Коноплянка была обнаружена полузатопленная авиационная бомба времен Второй мировой войны.

В Каменском в реке обнаружили устаревшую авиабомбу
В Каменском в реке обнаружили устаревшую авиабомбу
Фото: dp.mns.gov.ua

В городе Каменское (бывшем Днепродзержинске) Днепропетровской области спасатели обезвредили и уничтожили 1000-килограммовую авиационную бомбу времен Второй мировой войны. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в этой области.

По данным ведомства, вечером 27 мая в службу спасения города Каменское поступило сообщение, что в Баглейском районе на берегу реки Коноплянка обнаружен полузатопленный предмет, похожий на устаревший боеприпас. На месте спасатели идентифицировали находку как авиационную бомбу ФАБ-1000 времен Второй мировой войны.

На следующий день группа спасателей-пиротехников обезвредила и уничтожила эту авиационную бомбу на специальной подрывной площадке. Место, где был найден боеприпас, обследовано, дополнительных взрывоопасных предметов не обнаружено.

ВИДЕО
Видео: Головне Управління / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2016 15:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации