Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ивано-Франковске замвоенкома подозревают в двойном ДТП и попытке скрыться с места происшествия

Заместитель областного военкома в Ивано-Франковске подполковник Голодюк отстранен от исполнения обязанностей на время расследования ДТП с его участием.

Нетрезвого подполковника остановило только второе столкновение
Нетрезвого подполковника остановило только второе столкновение
Скриншот: tsn.ua

В Ивано-Франковске заместитель областного военного комиссара подполковник Виктор Голодюк подозревается в том, что 22 октября при попытке скрыться с места аварии он совершил второе ДТП, в котором пострадали два человека. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"По факту дорожно-транспортного происшествия, случившегося 22 октября в Ивано-Франковске, в результате которого пострадали гражданские лица, проходит служебное расследование... В настоящее время подполковник Голодюк отстранен от исполнения служебных обязанностей и отпущен под подписку о невыезде", – сказано в сообщении Минобороны.

Предварительно было установлено, что около 16.45 в четверг, 22 октября, Голодюк на личном автомобиле на перекрестке ул. Черновола и ул. Сахарова "не справился с управлением и столкнулся с другим автомобилем". После столкновения подполковник попытался скрыться с места аварии на большой скорости и на перекрестке ул. Гурика и Южного бульвара снова столкнулся с другой машиной, вылетел на тротуар и сбил двух прохожих.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения).

"Причинами этого происшествия стали личная недисциплинированность военнослужащего, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и желание избежать наказания за совершенное правонарушение", – говорится в сообщении Минобороны. Также Минобороны заявляет, что по итогам расследования "будут приняты жесткие кадровые решения".

Телевизионная служба новостей телеканала "1+1" сообщила, что и после второго ДТП Голодюк пытался сбежать, но его задержали люди, которые утверждают, что от него "несло спиртным". По информации ТСН, одна из сбитых Голодюком женщин пострадала не сильно, но вторая женщина беременна, и она попала в больницу с черепно-мозговой травмой.

В начале августа инспектор Славянского горотдела МВД совершил лобовое столкновение (в результате которого погиб водитель встречного автомобиля, а женщина и ребенок в тяжелом состоянии попали в больницу) и скрылся с места происшествия. Он был задержан на следующий день и пытался отрицать свою причастность к этой аварии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации