Клуб читателей
Гордон
 

В Ивано-Франковской области пронесся ураган, один человек погиб

Грозы и шквалы обрушились на Ивано-Франковск и несколько районов области.

Спасатели устраняют последствия непогоды
Спасатели устраняют последствия непогоды
Фото: Управління ДСНС України в Івано-Франківській області / Facebook

В Ивано-Франковской области днем 20 июня из-за непогоды погибла женщина, еще четыре человека получили травмы. Об этом сообщило областное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"20 июня около 15.00 в результате ухудшения погодных условий (сильный дождь, грозы, местами град, при грозе – шквалистое усиление ветра), которое наблюдалось в отдельных населенных пунктах Надворнянского, Богородчанского, Коломыйского, Калушского, Тысменицкого, Тлумачского районов и в городе Ивано-Франковске, были повреждены крыши жилых и хозяйственных построек, повалены деревья. В результате падения дерева один человек погиб," – говорится в сообщении.

В селе Бабче Богородчанского района на женщину упало дерево. Потерпевшая 1959 г.р. умерла еще до приезда медиков. Как выяснилось, женщина пряталась под деревом от грозы.

Кроме того, в селе Лисец Тысменицкого района был травмирован мужчина 1972 г.р., в селе Федьков Надворнянского района травмирована женщина 1970 г.р.

Мужчину 1971 г.р., жителя села Лесной Хлебичин Коломыйского района порывом ветра свалило с мотоцикла. С диагнозом "закрытый перелом двух костей правой голени" он был госпитализирован в центральную районную больницу.

Еще один человек, житель поселка Отыния Коломыйского района, получил ушибы правой пятки в результате падения шифера в окно дома. Он также госпитализирован.

Синоптики обещают в регионе грозы с градом при ветре 15–20 м/с и 21 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации