Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве задержали боевика, скрывавшегося под видом беженца

Бывший спецназовец входил в состав незаконного военизированного формирования "Мотор".

СБУ задержала боевика из военизированного формирования "Мотор"
СБУ задержала боевика из военизированного формирования "Мотор"
Фото: informator.su

В Киеве контрразведка СБУ задержала гражданина Украины, который на протяжении марта-августа участвовал в террористической деятельности "ЛНР".

38-летний житель Луганщины С – бывший спецназовец и мастер спорта по кикбоксингу, входил в состав незаконного военизированного формирования "Мотор", боевики которого захватывали административные здания в Луганской области и нападали на украинских военных, сообщает пресс-служба СБУ.

После освобождения украинскими силовиками города Попасная С бежал в Киев и официально зарегистрировался как беженец, чтобы избежать уголовной ответственности. Скрываясь в столице, злоумышленник продолжал через знакомых собирать информацию о дислокации украинских подразделений, их численности и вооружении, местонахождении блокпостов в зоне АТО. Полученные сведения С передавал боевикам "ЛНР", – сообщили в ведомстве.

Злоумышленнику объявлено о подозрении по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. По решению суда он взят под стражу.

Украина 14 октября. Онлайн-репортаж

11 октября контрразведка СБУ разоблачила и пресекла противоправную деятельность главаря диверсионной группы, которая действовала на контролируемой украинскими военными территории.

Контрразведка СБУ не допустила вербовку в незаконные военизированные группировки "ДНР" жителей Херсонской области для их участия в боевых действиях на стороне боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2014 12:50
13 октября, 2014 11:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации