Клуб читателей
Гордон
 

В Луцке мужчина с ножом напал на главу патрульной полиции, злоумышленника задержали

Нападавший требовал, чтобы начальник управления патрульной полиции города Александр Вовченко вышел из машины, а когда тот отказался, бросился на него с ножом.

В полиции не уточнили, пострадал ли Александр Вовченко (на фото) в результате нападения
В полиции не уточнили, пострадал ли Александр Вовченко (на фото) в результате нападения
Фото: Патрульна поліція Луцька / Facebook

В Луцке сегодня ночью мужчина, вооруженный ножом, напал на начальника местного управления патрульной полиции Александра Вовченко. Об этом в своем Facebook сообщила пресс-служба патрульной полиции города.

По информации правоохранителей, нападение произошло около часа ночи. Вовченко вместе со своим заместителем Дмитрием Хмаруком объезжали город на служебном автомобиле для проверки работы патрульных. Они обратили внимание на группу людей возле одного из отелей на улице Набережной. Выяснилось, что это были дети, которые в сопровождении взрослых собрались у туристического автобуса, чтобы ехать в путешествие. Удостоверившись, что все в порядке, правоохранители вернулись в машину. В этот момент дверь автомобиля открыл неизвестный мужчина с собакой и потребовал от Вовченко выйти из машины.

Полицейский отказался, после чего мужчина достал нож и бросился на начальника управления. Его заместитель выбежал из машины и предупредил нападавшего, что будет стрелять, но тот не остановился.

После предупредительного выстрела Хмарук дважды выстрелил в нападавшего из травматического пистолета. Тот бросился бежать, но начальник полиции догнал и задержал его. Нож злоумышленника нашли недалеко от места нападения.

Правоохранители вызвали на место происшествия подкрепление и "скорую". По информации врачей, нападающий получил легкое повреждение шеи, он госпитализирован и его жизни ничего не угрожает.

По предварительным данным следствия, перед нападением на патрульных мужчина успел сказать туристам, что в их автобусе якобы находится взрывчатка. Взрывотехники осмотрели транспортное средство, но ничего не обнаружили. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2016 17:02
17 июня, 2016 00:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации