Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мариуполе сотрудница "Укрпочты" присвоила более 100 тыс. грн комиссионных платежей

30-летняя сотрудница "Укрпочты" искусственно занижала суммы комиссионных платежей, перечисляя разницу на свой собственный счет в банке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотруднице "Укрпочты" грозит до восьми лет лишения свободы
Сотруднице "Укрпочты" грозит до восьми лет лишения свободы
Фото: ukrposhta.ua

Оператор почтовой связи "Укрпочты" в Мариуполе присвоила больше 100 тыс. грн комиссионных платежей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По данным полиции, 30-летняя женщина вела контроль над кассовыми отчетами всех почтовых отделений Центра почтовой связи о принятых платежах за коммунальные услуги. Она имела доступ к электронным автоматизированным системам, благодаря чему могла распоряжаться деньгами центра.

Она вносила в указанные системы изменения путем искусственного занижения сумм комиссионных платежей, перечисляя разницу на свой собственный счет в банке.

Так, в течение 2015 года правонарушительница присвоила более 105 тыс. грн. Ее обвиняют в совершении преступлений по статьям Уголовного кодекса Украины "мошенничество" и "подделка документов на перевод, платежных карточек или иных средств доступа к банковским счетам и их использование".

Женщине грозит до восьми лет лишения свободы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации