Клуб читателей
Гордон
 

В Никополе в отделении "Новой почты" взорвалась самодельная бомба

Местный житель отправил посылки со взрывными устройствами в Черновцы и Ивано-Франковск.

43-летний житель Никополя отправил посылки в Черновцы и Ивано-Франковск с бомбами
43-летний житель Никополя отправил посылки в Черновцы и Ивано-Франковск с бомбами
Фото: ЕРА

В одном из отделений "Новой Почты" в Никополе Днепропетровской области ночью 9 января начался пожар. Источником возгорания стала посылка, где находилось самодельное взрывное устройство: двухлитровая пластиковая бутылка с зажигательной жидкостью, запал и часовой механизм, сообщает 112.ua.

Правоохранители установили, что эту бандероль отправил 43-летний житель Никополя.

После проверки оказалось, что адресант отправил посылки в Черновцы и Ивано-Франковск. В них тоже обнаружили взрывные устройства.

Сможет ли антикоррупционное бюро побороть коррупцию?

19 декабря сотрудники СБУ предотвратили масштабный теракт возле Администрации Президента. У женщины из Луганска, завербованной ГРУ РФ, изъяли взрывное устройство мощностью 3 кг в тротиловом эквиваленте, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Чтобы совершить теракт, Анастасия Коваленко 17 декабря в 05.00 приехала автобусом из Луганска в Киев. В 10.30 она отправилась в центр столицы. Женщина постоянно связывалась по телефону с кадровым сотрудником ГРУ Вооруженных сил РФ Константином Мартыновым.

В бомбе, которую хотела взорвать в Киеве террористка из Луганска, было 500 поражающих элементов. В устройстве находились сантиметровые кусочки железного прута, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2014 13:55
19 декабря, 2014 11:33 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации