Клуб читателей
Гордон
 

В Олевске избили арматурой борца с массовой нелегальной добычей янтаря, депутата Николайчука

Как сообщил журналист Денис Казанский, активист Александр Николайчук сейчас находится в больнице. У него сломана рука и в нескольких местах ему пришлось зашивать голову.

В городе Олевск избили активиста Олександра Николайчука, который борется с массовой нелегальной добычей янтаря
В городе Олевск избили активиста Олександра Николайчука, который борется с массовой нелегальной добычей янтаря
Фото: Natalie Sedletska / Facebook

В поселке Олевск Житомирской области вчера вечером избили арматурой депутата горсовета и активиста Александра Николайчука, который борется с массовой нелегальной добычей янтаря и помогал журналистам делать сюжет о "янтарной республике". Об этом в своем Facebook сообщил журналист Денис Казанский.

"Сейчас он в больнице. Сломана рука, в нескольких местах пришлось зашивать голову. После выхода ряда репортажей бандитам дали команду на время свернуть свою деятельность. У мафии начались проблемы, и за это Саше решили отомстить", – сообщил журналист.

Казанский отметил, что угрозы Николайчуку поступали и раньше, но это никогда его не останавливало.

"Обещает скоро поправиться и продолжить борьбу против криминалитета. Очень крутой пацан. На таких держится Украина", – подытожил журналист.

Ранее движение "Автомайдан" сообщило, что вблизи поселка Олевск Житомирской области начата незаконная добыча янтаря, в связи с чем тысячи гектаров земли и лесов были уничтожены. В "лучшие" дни, по информации местных жителей, здесь находится до 1000 рабочих. Активисты отметили, что на место происшествия уже приехали правоохранители. "Вызвали милицию, сейчас уже приехало, кажется, все руководство области", – отметили в "Автомайдане".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации