Клуб читателей
ГОРДОН
 

В реке в Киевской области нашли тело юриста Ноздровской

Глава профсоюза сотрудников Министерства внутренних дел Украины, бывший советник главы МВД Илья Кива рассказал, что основной версией гибели юриста Ирины Ноздровской является убийство, связанное с профессиональной деятельностью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
30 декабря Ноздровскую объявили в розыск
30 декабря Ноздровскую объявили в розыск
Фото: Ірина Ноздровська / Facebook

В реке в Киевской области нашли тело юриста Ирины Ноздровской, сообщил глава профсоюза сотрудников Министерства внутренних дел (МВД) Украины, бывший советник главы МВД Илья Кива в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Нашли Ирину два часа назад в реке в Киевской области. Идут следственно-оперативные действия, общественностью были организованы активные поиски и сегодня планировалось прочесывание близлежащих районов, но к этому моменту у Национальной полиции уже была информация о местонахождении тела, о том, что ее скинули с моста в реку или, по всей видимости, прыгнула она сама, но в данном случае рассматривается основной версия убийства, связанного с ее правозащитной профессиональной деятельностью", – отметил он.

По словам Кивы, правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего, родственникам Ноздровской сообщили о найденном теле. Он отметил, что у нее осталась несовершеннолетняя дочь.

Пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович подтвердил "Громадському", что в Вышгородском районе нашли тело Ноздровской.

По его словам, она была раздета.

30 декабря Вышгородский отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Киевской области объявил женщину в розыск.

Отмечалось, что уроженка села Демидов Вышгородского района Киевской области последний раз выходила на связь со своими родными днем 29 декабря.



Заместитель шеф-редактора интернет-издания "Обозреватель" Анна Молчанова написала 30 декабря в Facebook, что Ноздровская последние несколько лет занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, "которую сбил водитель–наркоман – племянник председателя суда" Дмитрий Россошанский.

Она добавила, что благодаря усилиям юриста он оказался за решеткой.

"Само ЧП произошло в Вышгородском районе Киевской области. Ира "сопровождала" каждый шаг следствия, все экспертизы и так далее. Поиску справедливости она посвятила все свое время и силы, в то время как муж ее сестры отказался от каких-либо претензий к убийце. Ира считала, что за "финансовое вознаграждение", – рассказала журналистка.

Молчанова отметила, что Россошанский, который приговорен к семи годам тюрьмы, 27 декабря не смог добиться освобождения из-под стражи по закону об амнистиии.

"Ире постоянного угрожали родственники и друзья преступника. По этим фактам были открыты уголовные производства", – написала она.

Журналистка добавила, что в пятницу, 29 декабря, Ноздровская, которая работала в Киеве, выехала с работы.

"В 17 часов она последний раз разговаривала по мобильному с мамой, сказала, что находится на Петровке или в Петровцах (мама не разобрала). По последней информации (31 декабря), Ира доехала на маршрутке до Старых Петровцов. После этого Ира перестала выходить на связь", – рассказала она.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации