Клуб читателей
Гордон
 

В Украине задержали гражданина Германии, который пытался вывезти из страны крупную партию антиквариата

Пограничники остановили нарушителя на границе с Польшей, обнаружив в его автомобиле старинные картины, учебники и другие ценные вещи.

Учебники, которые незаконно перевозил задержанный, датированы XVIII XX веками
Учебники, которые незаконно перевозил задержанный, датированы XVIII–XX веками
Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники Луцкого отряда в пункте пропуска "Ягодин" на границе с Польшей обнаружили крупную партию антиквариата.

Незадекларированные артефакты находились в автомобиле гражданина Германии, выезжающего из страны, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

По информации ведомства, в иномарке Renault были найдены восемь старинных картин, 29 учебников (XVIII–XX века), деревянная статуэтка, подсвечник, портсигар и чернильница из камня.

После составления протоколов об административном правонарушении пограничники задержали гражданина Германии и передали его сотрудникам СБУ. Автомобиль и обнаруженные артефакты, которые могут представлять культурную и историческую ценность, для проведения дальнейших следственных действий также были переданы следователям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2016 14:03
2 июня, 2016 12:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации