Клуб читателей
Гордон
 

В бою под Карловкой погибли пять бойцов батальона "Донбасс" и 11 террористов

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что информация о взятии его бойцов в плен в бою под Карловкой Донецкой области в пятницу, 23 мая, не подтвердилась.

Бой под Карловкой длился около 4,5 часа
Бой под Карловкой длился около 4,5 часа
Фото: Harriet Salem / Twitter

В ходе боя под Карловкой Донецкой области, который произошел утром 23 мая, погибли пять бойцов батальона "Донбасс", шесть человек получили ранения. Об этом сообщается на странице командира батальона Семена Семенченко в Facebook.

Погибшим – от 33 лет до 61 года. Известно, что четверо из них были уроженцами Донецкой области. По словам Семенченко, все они защищались до последнего.

Информация о том, что часть бойцов батальона была взята в плен, не подтвердилась.

"Бойцы, которых, как мы считали, могли захватить в плен, либо погибли, либо вышли из окружения", – подчеркнул Семенченко.

Что касается потерь боевиков, то, по его информации, в бою погибли 11 человек, шестеро получили ранения.

Какими должны быть первые шаги Порошенко?

Семенченко рассказал, что в начале боя 25-ти членам батальона "Донбасс" противостояли 100 сепаратистов из батальона "Восток", но вскоре количество боевиков увеличилось до 300 человек. У террористов, по его информации, были крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, три бронетранспортера и легкое стрелковое оружие.

"Была реальная возможность уничтожения всей группировки при нанесении удара с воздуха или присылки бронетехники со стороны сил антитеррористической операции. Но, несмотря на многочисленные обещания прислать БТРы, отправить снайперов, выслать вертушки, за 4,5 часа боя этого сделано не было", – заявил Семенченко.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук считает, что добровольческий батальон "Донбасс" военное руководство "слило" за излишнюю самостоятельность.

"Мы видим, что горстка "неуправляемых" ребят-добровольцев действуют эффективнее, чем наши именитые "стратеги", напялившие генеральские лампасы и имеющие в подчинении войска", – считает Тымчук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации