Клуб читателей
Гордон
 

Волох: Вернувшийся с лечения генпрокурор Шокин закрыл следствие против сотрудников Сакварелидзе

Активист общественного люстрационного комитета Карл Волох сообщил, что в развитии уголовного дела по коррупции в прокуратуре есть прогресс.

Вернувшийся с лечения Шокин сегодня закрыл дело против Сакварелидзе, сообщил Волох
Вернувшийся с лечения Шокин сегодня закрыл дело против Сакварелидзе, сообщил Волох
Скриншот: 5 канал / YouTube

Сегодня вернувшийся из отпуска генеральный прокурор Украины Виктор Шокин закрыл следствие по делу против сотрудников заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе, которое открыл первый заместитель генпрокурора Владимир Гузырь. Об этом сообщил активист общественного люстрационного комитета Карл Волох в своем Facebook.

"Следствие против сотрудников Сакварелидзе вернувшийся с лечения Шокин сегодня закрыл. Так что беспредельничать у Гузыря возможностей поуменьшилось. Это шаг вперед. Не победа, конечно, но прогресс есть", – написал он.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

В воскресенье утром, 5 июля, в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск в связи с подозрением во взяточничестве одного из заместителей руководителя областной прокуратуры.

Журналист Владимир Бойко сообщил, что первый заместитель Генерального прокурора Украины Владимир Гузырь 5 июля распорядился в связи с этим открыть уголовное производство против заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

Эту информацию подтвердил народный депутат Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Очевидно, следователи и Давид Сакварелидзе не посчитали нужным сообщить руководству ведомства об этой операции. И в целом это понятно, учитывая, что Александр Корниец – близкий товарищ и Владимира Гузыря, и Виктора Шокина. А другой задержанный, Владимир Шапакин, был назначен уже после отставки Яремы, в апреле 2015 года и тоже считается человеком Шокина", – подытожил нардеп.

По словам Найема, в конечном итоге Петр Порошенко встал на сторону следователей и Сакварелидзе. Позже о поддержке президента сообщил заместитель генпрокурора Сакварелидзе.

Первый заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь заявил о том, что не открывал уголовное производство в отношении заместителя главы ГПУ Давида Сакварелидзе.

Ранее активист общественного люстрационного комитета Карл Волох сообщил, что первый заместитель Генерального прокурора Владимир Гузырь сказал не всю правду, когда сообщил на телекамеры, что в ГПУ не заводили дела против заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

"Он почти не врал: дело-то завели не "против", а за "незаконный захват здания"... А затем, заверив президента в полной лояльности к Сакварелидзе, Гузырь переквалифицировал преступление на ст.365 (превышение служебных полномочий) и продолжает расследовать вовсю", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации