Клуб читателей
Гордон
 

Закарпатская ОГА: В больнице скончался мужчина, раненный в перестрелке в Мукачево

Как сообщил начальник управления здравоохранения Закарпатской областной государственной администрации Василий Скрип, состояние мужчины, получившего ранения 11 июля в Мукачево в ходе стрельбы с участием "Правого сектора", улучшалось, но ночью у него резко повысилась температура, а утром он умер.

В Ужгороде умер мужчина, который был ранен во время перестрелки с "Правым сектором" в Мукачево
В Ужгороде умер мужчина, который был ранен во время перестрелки с "Правым сектором" в Мукачево
Скриншот: Mustafa Nayyem / YouTube

В понедельник, 20 июля, в больнице города Ужгорода Закарпатской области умер мужчина, который пострадал во время перестрелки с участием бойцов "Правого сектора" в Мукачево. Об этом "Укринформу" сообщил начальник управления здравоохранения Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Василий Скрип.

"Состояние мужчины, раненного 11 июля в Мукачево, улучшалось, но ночью у него резко повысилась температура, и сегодня утром, в 8.25, он умер", – рассказал Скрип.

Агентство, ссылаясь на информацию правоохранителей, отмечает, что погибший не участвовал в инциденте с "Правым сектором",  на месте перестрелки оказался случайно. Вместе с тем издание "Мукачево.net", цитируя местных жителей, утверждает, что он был охранником спортивного центра "Антарес", где произошел конфликт.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, который опубликовал кадры инцидента в "Антаресе", писал в Facebook, что этот мужчина получил ранение в голову. По его информации, участники событий на территории спортивного комплекса были уверены, что он погиб на месте, но уже в больнице у него обнаружили сердцебиение. Он был госпитализирован в состоянии комы.

Отдают ли США Украину в обмен на Иран и Сирию?

Перестрелка в городе Мукачево Закарпатской области, вследствие которой пострадали не менее 10 человек (информация о погибших противоречива, "Правый сектор" сообщал о двух погибших бойцах), случилась 11 июля. Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С прошлой субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в окрестностях Мукачево, сдаться.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Он также отметил, что ни одна политическая сила в Украине не будет иметь вооруженных ячеек и назвал произошедшее в Закарпатье "дискредитацией настоящих патриотов Украины".

В свою очередь лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обвинил в произошедшем в Мукачево украинские власти, которые после Майдана не сделали ничего для реформирования страны. Он также сказал, что не советует силовикам штурмовать бойцов в Мукачево, поскольку "Правый сектор" придет им на помощь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации