Клуб читателей
ГОРДОН
 

Житель Одессы может сесть на пять лет за флаг с коммунистической символикой

7 мая правоохранители Одессы задержали 29-летнего жителя города, который прикрепил к автомобилю флаг с изображением красной звезды, серпа и молота и надписью "Отечественная война", ему грозит тюремный срок.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители доставили транспортное средство к отделению полиции, а водителя задержали
Правоохранители доставили транспортное средство к отделению полиции, а водителя задержали
Фото: od.npu.gov.ua

В Одессе полиция задержала и поместила в изолятор временного содержания 29-летнего местного жителя, которого подозревают в незаконном распространении запрещенной символики, сообщает пресс-служба Национальной полиции Одесской области.

7 мая советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что в Одессе полицейские задержали двух мужчин, которые установили на автомобиле флаг с коммунистической символикой.

Правоохранители доставили транспортное средство к отделению полиции, а сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная правовая квалификация – "изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов".

Мужчине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без нее.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла законы "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики"; "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов"; "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 годов" и "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке".

Законами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.01
Сегодня 01.59
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации