Клуб читателей
Гордон
 

Зубко: Принято решение продолжить спасательную операцию. Катер "Иволга" поднимут со дна и проверят

Катер необходимо поднять со дна, чтобы убедиться, что то количество людей, которое назвал капитан, соответствует действительности, поскольку есть основания полагать, что на судне остались еще люди, заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

Зубко: Принято решение продолжить спасательную операцию
Зубко: Принято решение продолжить спасательную операцию
Фото: mvs.gov.u

Затонувший в субботу в Затоке Одесской области пассажирский катер "Иволга" поднимут со дна и проверят. Об этом на брифинге заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сейчас принято решение комиссии не ожидая разрешения владельца судна, которое находится на расстоянии 1,5 км от берега, продолжить спасательную операцию, поднять это судно, транспортировать его к берегу и убедиться, что то количество людей, которое назвал капитан, соответствует действительности. Потому что мы не уверены, что на судне не остались еще люди", – сказал министр.

По словам Зубко, капитан потерпевшей крушение "Иволги" вывел катер в море перегруженным, без предварительного осмотра и записи в судовом журнале. 

Вице-премьер также отметил, что капитан катера "Иволга" не подавал сигнал бедствия. По данным Зубко, в момент крушения пассажирского катера "Иволга" в субботу, 17 октября, температура воды составляла всего 10–12 °C. 

Днем 17 октября в районе Белгорода-Днестровского (Одесская область) перевернулся прогулочный катер "Иволга" с 36 пассажирами на борту. Катер перевернулся в километре от берега из-за сильного шторма.

По предварительным данным Мининфраструктуры, одной из причин аварии могла стать перегрузка судна: по документам, катер мог перевозить 15 человек, тогда как в момент аварии на борту находились 36 пассажиров.

Милиция открыла уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта". Капитан катера задержан.

В связи с трагедией 18 октября объявлено в Одесской области днем траура.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2015 09.15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации