Клуб читателей
Гордон
 

Активист Евромайдана: Власть создала систему преследования активистов в каждом регионе

Евромайдановец Дмитрий Белоцерковец считает, что в стране проведена "криминальная штабилизация".

Активист: В Украине создана настоящая ОПГ
Активист: В Украине создана настоящая ОПГ
Фото: Дмитрий Белоцерковец / Facebook

Активист Евромайдана Дмитрий Белоцерковец уверен, что нынешняя власть считает 2014 год последним в своем политическом проекте, поэтому создает штабы, которые занимаются репрессиями активистов по всем регионам Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Проанализировав волну ноябрьских и декабрьских протестов по всей стране, Партия регионов окончательно поняла, что пахнет жареным, и 2014 год – это реально последний год в практически исчерпавшем себя масштабном бандитском политическом проекте по захвату нашей страны", – отметил евромайдановец.

Белоцерковец уточнил, чем, по его мнению, будут заниматься региональные штабы, созданные властью.

"Уже с 4-го декабря в экстренном порядке власть начала формировать в областях так называемые "стабилизационные штабы". На тот момент ПР еще не до конца понимала, какие именно реальные функции будут на них возложены. Но сейчас, когда, по мнению властей, действенным инструментом против активистов всеукраинского протеста остается только насилие, какого-либо упоминания о деятельности "стабилизационных штабов" просто не найти. И это не случайно! Ведь именно эти штабы, собственно, и занимаются репрессиями активистов по всем регионам Украины", – написал евромайдановец.

Главная цель этих "штабов", по мнению Белоцерковца, – физическое и психологическое давление на активистов Майдана.

"Штабы действуют в связке с управлением МВС в регионе. Цинизм дельцов не знает пределов, ибо в некоторых регионах эти псевдостабилизационные штабы буквально напрямую сотрудничают с милицией. В методах особо не перебирают. Самый популярный – избиение активистов. Но есть и более изощренные, к примеру, автомобиль активиста разрисовывают оскорблениями, пробивают шины автомобиля, сжигают автомобили", – подчеркнул активист.

"Если называть вещи своими именами, то можно констатировать тот факт, что в нашей стране по инициативе власти создана настоящая организованная преступная группировка (ОПГ) национального масштаба. Что дальше? Расстрельные бригады?", – резюмировал Белоцерковец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации