Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ассоциация владельцев оружия призывает Захарченко не стрелять по гражданам

Оружейники заявляют, что милиция должна защищать граждан, а не стрелять в демонстрантов.

Ассоциация владельцев оружия призывает Захарченко не стрелять по гражданам / ГОРДОН

Фото: Мстислав Чернов / mediaport.ua

Украинская ассоциация владельцев оружия требует от министра внутренних дел Виталия Захарченко запретить применение оружия против граждан Украины.

Об этом говорится в открытом обращении Ассоциации к главе МВД.

"Во время жесткого противостояния многие наши сограждане, журналисты, работники МВД, военнослужащие внутренних войск получили многочисленные травмы и ранения, в том числе вследствие нарушения существующих инструкций при применении специальных средств", – говорится в заявлении.

Особое беспокойство Ассоциации вызвал приказ №19/24796, зарегистрированный в Министерстве юстиции 20 декабря этого года, "который позволяет правоохранителям спецподразделения "Беркут" во время выполнения приказов использовать не только физическую силу и специальные средства, но и огнестрельное оружие".

"Обращаемся к Вам как к руководителю профильного ведомства с требованием сделать невозможным применение огнестрельного оружия против граждан Украины. Согласно Конституции, единственным источником власти в Украине является народ, и каждый сотрудник МВД, вступая в ряды правоохранителей, приносит присягу именно Народу Украины и обязуется его защищать", – отмечается в заявлении.

По мнению организации, "даже предположение о возможности использования огнестрельного оружия против граждан Украины абсолютно неприемлемо", так как "может нарушить шаткое равновесие".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 00.59 |обновлено  
20 января, 2014 17.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации