Клуб читателей
Гордон
 

Автомайдан намерен "прекращать действия" тех, кого они считают провокаторами

При этом активисты предупреждают: каждый должен быть защищен от посягательств на жизнь, даже если это правоохранитель.

Автомайдан на рейде
Автомайдан на рейде
Фото: AutoMaidan / Facebook

Организаторы Автомайдана будут считать провокаторами всех, кто во время мирных акций проявляет агрессию – об этом сказано на странице Facebook активиста  Дмитрия Булатова.  

"В последнее время из-за многочисленных систематических незаконных действий власти по отношению к мирным гражданам в обществе сложилась очень напряженная психологическая атмосфера, – говорится в публикации Булатова от имени организаторов Автомайдана. – Многие люди, особенно те, которые пострадали во время силовых разгонов – на грани срыва, проявления агрессии во время проведения мирных акций. Людей, которые проявляют агрессию во время мирных акций, мы будем считать провокаторами, выявлять их, прекращать их противоправные действия, публично освещать информацию о них".

Организаторы Автомайдана призывают не поддаваться требованиям применить силу против кого-либо, так как это может привести к непредсказуемым тяжелым последствиям.

"Автомайдан напоминает всем, что мы – объединение активистов, которые выражают свой протест лишь мирным и законным путем. Своим примером мы показываем, что беззаконие власти мы сможем преодолеть только массовым применением закона, только постоянным мирным давлением общества на власть", – говорят авторы заявления.

"Каждый человек должен быть защищен от посягательств на свою жизнь, здоровье или личную свободу – даже если это представитель правоохранительных органов и даже если он подозревается в незаконных действиях. Мы – не суд и не каратели. Есть законные пути решения конфликтных ситуаций, и они не раз давали эффективный результат. Принцип законности – принцип, от которого мы не откажемся", – заявляют организаторы Автомайдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:21
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации