Клуб читателей
Гордон
 

Бильдт: Российские кредиты замораживают модернизацию Украины

Глава МИД Швеции Карл Бильдт считает, что выделяемая Россией помощь навредит экономике Украине.

Украина получит от России кредит
Украина получит от России кредит
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Комментирую итоги переговоров президентов Украины и России в Москве, дипломат написал в Twitter: "Российские экстренные кредиты рискуют отложить срочные экономические реформы и необходимую европейскую модернизацию в Украине".

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Янукович посетил Москву, где встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Президенты договорились о снижении "Газпромом" цены на газ для Украины до 268,5 долларов за 1000 кубометров с нынешних свыше 400 долларов.

Кроме того, стороны договорились о предоставлении Украине коммерческого кредита на 15 миллиардов долларов - Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства соответствующую часть резервов из своего Фонда национального благосостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2013 18:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации