Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бондаренко: Не желая поступиться принципами, "Свобода" может нивелировать Майдан

По мнению главы правления Института украинской политики Костя Бондаренко, действия активистов "Свободы" граничат с провокациями.

Политолог Кость Бондаренко
Политолог Кость Бондаренко
Фото: Андрей Баштовой / Радіо Свобода

Действия активистов "Свободы" граничат с провокациями, и потому могут перечеркнуть все достижения Евромайдана.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту Gordonua.com сказал глава правления Института украинской политики, политолог Кость Бондаренко.

"Мое отношение к "Свободе" двоякое. С одной стороны, они проявляют принципиальность, и они не считаются со своими либеральными коллегами по оппозиции. У них есть праздник и они должны его праздновать. С другой стороны, эта принципиальность граничит с провокативностью. Они прекрано понимают, как относятся к Степану Бандере на подавляющей части территории страны, особенно на юге и востоке. И сейчас, когда Майдан принимает решение идти на Восток и развивать свои действия на Востоке, то как раз действия "Свободы" этот поход перечеркивают", – заявил политолог.

По мнению Бондаренко, "если вчера Ирина Фарион написала в своем блоге "мы должны совершить "бандеризацию" всей страны", то эта цитата провокацию только углубляет".

Вчерашняя попытка поджога отеля "Премьер Палас", по словам политолога, является ни чем иным, как "поисками нового врага": "Когда вы выводите людей с факелами и радикальными лозунгами на улицу, то рано или поздно этот процесс станет неконтролируемым. И, соответственно, провокативные политические лозунги могут превратиться в не менее провокативные социальные лозунги".

"Любое авторитарное течение сводится к поиску или к назначению врагов. Хотели назначить врагом Януковича, но это не сработало – Янукович просто стал не замечать Майдан. Тогда стали назначать виноватыми богатых. Плюс ко всему у отеля "Премьер Палас" российско-еврейский капитал. А это идеальное поле для "назначения" врага" – сказал Бондаренко.

По словам эксперта, "Свобода" сейчас выполняет роль той политической силы, действия которой "могут постепенно потушить и нивелировать Майдан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации