Клуб читателей
ГОРДОН
 

Брюссель "все еще готов" ответить на евроустремления Киева

Евросоюз сохраняет готовность к диалогу об ассоциации с Украиной.

Ромпей осудил жестокий разгон Евромайдана
Ромпей осудил жестокий разгон Евромайдана
Фото: europe.eu

Брюссель готов отреагировать на украинское стремление приобщиться к Европе, сообщил глава Европейского совета Херман Ван Ромпей, передает 5 канал

В то же время, он осудил силовой разгон мирного митинга в Киеве и призвал всех участников конфликта придерживаться взаимоуважения, соблюдения гражданских прав и свобод.

"Что касается нынешней ситуации в Украине, Евросоюз все еще готов ответить на украинское стремление приобщиться к европейским народам. Сейчас оно очевидно", – подчеркнул он.

ВИДЕО
Видео: "5 канал"

"Я призываю все стороны сохранять спокойствие. Чрезмерное применение силы неприемлемо. Соглашение об ассоциации, в том числе о свободной торговой зоне, предлагает будущее для независимой и современной Украины", – добавил Ромпей.

Ряд высокопоставленных дипломатов стран Запада решил проигнорировать киевское заседание ОБСЕ, чтобы выразить возмущение силовым разгоном Евромайдана в ночь на 30 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2013 12.12
5 декабря, 2013 10.37
5 декабря, 2013 10.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации