Клуб читателей
ГОРДОН
 

Денисова: Семьи погибших на Майдане получат по 120 тысяч гривен компенсации

По словам министра социальной политики, в бюджете есть средства на выплату материальной помощи семьям погибших.

Членам семей, бывших на содержании у погибших, будут дополнительно выплачивать по 5 тысяч гривен
Членам семей, бывших на содержании у погибших, будут дополнительно выплачивать по 5 тысяч гривен
Фото: news.online.ua

Семьи украинцев, погибших во время массовых акций протеста, получат по 121 800 гривен одноразовой помощи от государства. Об этом заявила министр социальной политики Людмила Денисова перед заседанием правительства, сообщает "Радіо Свобода".

Денисова сказала: "Выделяться будет сумма по 121 800 гривен. Сейчас мы разрабатываем порядок выделения, ждем от Минздрава этих списков, и каждая семья такую помощь получит".

Пора ли разойтись Майдану?

По прогнозам министра, выплаты начнутся в апреле, в госбюджете есть все необходимые средства. Кроме того, тем членам семьи, которые были на содержании погибших, будет ежемесячно начисляться доплата к пенсиям в размере 5000 гривен. Такие же доплаты получат члены семей погибших правоохранителей.

По официальным данным, в ходе акций протеста в Украине с конца ноября 2013 года по февраль 2014 погибли более 100 человек. Около 150 евромайдановцев остаются пропавшими без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2014 15.17
5 апреля, 2014 12.54
5 апреля, 2014 12.41  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации