Клуб читателей
Гордон
 

Депутат "Батьківщини" Петренко: ГПУ затягивает закрытие дел участников Евромайдана

В оппозиции потребовали от ГПУ обеспечения четкого выполнение закона об амнистии участников акций протеста.

Народный депутат Павел Петренко
Народный депутат Павел Петренко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Оппозиция требует от Генеральной прокуратуры обеспечить четкое выполнение закона об освобождении от наказания всех участников акций протеста.

Об этом в пятницу на брифинге в штабе национального сопротивления заявил народный депутат от "Батьківщини" Павел Петренко, сообщает пресс-служба партии.

По словам депутата, адвокаты, которые занимаются защитой незаконно задержанных участников акций протеста, в четверг подали соответствующие заявления в следственные и судебные органы относительно безотлагательного пересмотра решений и закрытия всех уголовных и административных дел.

"По нашей информации, уже сегодня на следователей происходит давление со стороны руководства прокуратуры о том, чтобы затянуть рассмотрение этих дел. У них есть указания не закрывать все эти дела по любым формальным причинам", – отметил Петренко.

Учитывая это оппозиция требует от руководства ГПУ обеспечить соблюдение законности и выполнение закона, который был принят Верховной Радой и вступил в силу 26 декабря.

"Именно этот закон в четкой и недвусмысленной форме установил, что граждане Украины, которые принимали участие в акциях протеста с 21 ноября по вчерашний день, за все свои действия и решения освобождаются от любой ответственности".

"Таким образом все уголовные производства и административные дела подлежат срочному закрытию, а новые уголовные производства и админделам не могут быть возбуждены за эти события", – отметил Петренко.

Как сообщалось, в пятницу Печерский райсуд Киева отказал защите журналиста Валерия Гарагуца в удовлетворении ходатайства об освобождении от уголовной ответственности.
Также суд отменил соглашение между Гарагуцем и следствием о признании вины и отправил дело на дорасследование в прокуратуру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации