Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Европарламента просит МИД Польши временно упростить визовый режим с Украиной

Евродепутат Павел Коваль просит ведомство сделать страну максимально открытой для украинцев.

Павел Коваль
Павел Коваль
Фото: ipress.ua

Депутат Европарламента Павел Коваль обратился с заявлением в Министерство иностранных дел Польши о временном упрощении процедуры получения виз для граждан Украины в связи с ситуацией в стране, сообщает УНН.

"В Украине десятки людей умерли, еще около тысячи получили ранения. Многие украинцы ищут убежища в Польше – наша страна должна быть максимально открытой, чтобы дать им любую помощь. Поэтому я обращаюсь к провинциальным ведомствам расширить трехмесячный срок действия виз для украинских граждан еще на три месяца. В то же время прошу временного введения упрощенной процедуры получения виз для украинских граждан", – говорится в обращении политика.

Кроме того, Коваль отметил, что "драматическая ситуация в Украине, однако, требует эффективной работы польских консульств и нужно позволить украинцам подавать заявления на визы на бумаге, поскольку в настоящее время это требует регистрации на сайте Министерства иностранных дел.

Также политик отметил, что визовый сбор для украинцев нужно отменить.

Отметим, что в настоящее время в Украине находится глава польского МИДа Радослав Сикорский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации