Клуб читателей
Гордон
 

Добкин предложил предоставить силовикам с Грушевского статус участников боевых действий

"Беркут" восстановил уважение к милиции и предотвратил гражданскую войну, считает губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

Михаил Добкин
Михаил Добкин
Фото:kharkivoda.gov.ua

Правоохранители, которые защищали государственные учреждения от штурмов и захвата евромайдановцами, заслуживают статуса участников боевых действий.

"Губернатор отметил, что когда все закончится, он планирует поднять вопрос относительно того, чтобы сотрудникам правоохранительных органов, которые участвовали непосредственно в защите государственных зданий и сооружений в Киеве и других регионах, присвоили статус участника боевых действий", - сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Соответствующее заявление Михаил Добкин сделал во время передачи матерям и женам харьковских "беркутовцев" 150 тыс. грн. материальной помощи, которую собрали депутаты Харьковского областного совета, отмечает пресс-служба.

"Ваши сыновья и мужья сделали то, чего не смогли бы сделать лучшие специалисты в области пиара. Они вернули уважение к милиции", – заявил Добкин.

"Благодаря "Беркуту" в нашей стране не произошло гражданской войны", – добавил губернатор Харьковщины.

Он подчеркнул, что гордится бойцами "Беркута" и их действиями в Киеве. "Мы абсолютно не сомневаемся, что наши ребята могли за пять минут разогнать Майдан, но их стойкость, мужество и выдержка помогает спасти человеческие жизни. Кроме отваги, которая свойственна всем мужчинам, они проявили серьезную гражданскую позицию. Все пройдет, но честь останется", – заявил Добкин.

Накануне депутат парламента из Партии регионов Олег Царев попросил исполняющего обязанности премьер-министра Сергея Арбузова увеличить финансирование внутренних войск более чем на 814 миллионов гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации