Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-замглавы СБУ: Зоной террора не может быть объявлено все государство

Бывший заместитель главы СБУ Александр Скипальский считает, что борьба с терроризмом по всей стране незаконна, особенно если терроризма нет.

Александр Скипальский
Александр Скипальский
Фото: Сегодня

В эксклюзивном комментарии Gordonua.com экс-заместитель председателя СБУ Александр Скипальский объяснил, что заявления о проведении всеукраинской антитеррористической операции неправомерны.

"Проведение такой операции выходит за границы полномочий СБУ, потому что антитеррористическая деятельность может проводиться на каком-то объекте или районе, но не во всей стране. Если вся страна становится объектом борьбы с террором, тогда все мы являемся заложниками и потенциальными подозреваемыми", – заявил Скипальский.

По его словам, решение о проведение такой операции было принято, скорее всего, в связи с отсутствием оснований для введения чрезвычайного положения в стране.

"Нет оснований или не получается ввести ЧП, которое действительно предусматривает введение ограничений заявленных СБУ на всю территорию страны. А решение о проведении такой операции является подменой понятий и злоупотреблений властью", - заверил экс-заместитель начальника СБУ.

Штурм Майдана. Онлайн-репортаж

По мнению эксперта, подобное заявление и подобная операция ничего кроме эскалации конфликта и втягивания страны в гражданскую и партизанскую войну не даст, поскольку в стране нет террора как такового. В случае проведения такой операции, по мнению Скипальского, права граждан могут быть существенно ограничены.

"Все права могут быть ограничены. К вам в дом могут зайти, отобрать у вас телефон, отобрать машину. Вы становитесь полностью бесправными", – подчеркнул он.

"Еще раз подчеркну – не было еще в мире аналогий проведения антитеррористической операции на территории всей страны. Ее можно проводить в аэропорту, на вокзале, в отдельном населенном пункте, но не во всей стране", - резюмировал эксперт.

В СБУ уточнили, что речь идет не о начале антитеррористической операции в Украине, а только о ее подготовке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2014 19:56
19 февраля, 2014 19:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации