Клуб читателей
Гордон
 

Эштон: Главные дипломаты стран ЕС готовы подписать ассоциацию с Киевом

Страны-члены Евросоюза готовы заключать соглашение с Украиной, если власти выполнят необходимые требования.

Брюссель ждет готовности Киева
Брюссель ждет готовности Киева
Фото: European Commision / Facebook

В понедельник, 16 декабря, глава евродипломатии Кэтрин Эштон подчернула, что Совет Европейского Союза на уровне руководителей глав МИД подтвердили готовность Брюсселя подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, как только официальный Киев будет готов соответствовать всем критериям.

Об этом еврочиновница заявила после заседания Совета ЕС на уровне глав МИД 28 стран членов ЕС, передает УНІАН.

”Министры подтвердили сегодня готовность ЕС подписать Соглашение об ассоциации с глубокой и всеобъемлющей зоной свободной торговли, как только Украина будет готова и когда условия будут выполнены”, – отметила Эштон.

Дипломат также указала, что ЕС верит, что "Соглашение является лучшим способом преодолеть краткосрочные вызовы, потому что только факт подписания соглашения даст мощный сигнал международным рынкам и финансовым институтам и станет планом политических и экономических реформ для долговременного развития Украины”.

Руководитель европейской дипломатии также отметила, что министры стран ЕС считают диалог между властью и оппозицией в Украине лучшим методом разрешения политического кризиса. Также политик указала, что украинцы одобряют заключение Соглашения об ассоциации с ЕС.

Эштон также заверила, что топ-дипломаты стран ЕС выступают за право украинцев на свободу слова и собраний.

Ранее министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что ждет четкого сигнала от украинского президента Виктора Януковича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации